Sie befinden sich hier:
willkommen  Bürgerservice  Aus dem Gemeindeamt  Aktuelles  "MeinSeeboden" – Seeboden bekommt sein eigenes digitales Format

"MeinSeeboden" – Seeboden bekommt sein eigenes digitales Format

Der Tourismusverband Seeboden nutzt bereits seit Jahren die umfangreichen Möglichkeiten digitaler Medien. Egal ob auf Facebook, Instagram oder Youtube, Seeboden versteht es seine Follower immer am Laufenden zu halten. Jetzt geht das Team des Tourismus- und Bürgerservicebüros mit seiner eigenen Kurzinfosendung neue Wege.

Mit „MeinSeeboden“ werden ab sofort in regelmäßigen Abständen vom Team des Tourismus- und Bürgerservicebüros Informationen in einer Art Nachrichtensendung aufbereitet und unter die Leute gebracht. „Wir wollen den Menschen Seeboden ans Herz legen,“ zeigt sich Hellmuth Koch als Leiter des Büros begeistert.

Abwechselnd wird das Team mit Daniela Beils, Hellmuth Koch, Kathrin Kofler und Lisa Noisternig die Kurzsendungen moderieren. Dabei werden Themen aus dem Tourismus genauso ihren Platz finden wie Meldungen aus dem Bürgerservice. Das eine oder andere Mal werden sogar Studiogäste eingeladen und berichten über Besonderheiten oder einfach nur über Themen, die uns alle interessieren. In Seeboden möchte man noch näher zu den Bürgern und Gästen kommen. Daher wird es immer eine Mischung aus diesen beiden Komponenten sein, die die Sendungen zu Leben erfüllen.
An der Umsetzung wird seit etwas mehr als einem Monat gearbeitet. Es musste ein Studio gefunden und viele Puzzleteile zusammengeführt werden. Daher sind Balthasar Brunner, Peter Weißensteiner und Dr. Johann Zeichen als „Umsetzer“ im Hintergrund tätig und bringen ihre Erfahrungen ein. Wie im richtigen Leben sind es hier auch die Menschen, die das Format mit Leben erfüllen und vielleicht der erste Schritt zu einem überregionalen Medium sind.

Von Menschen für Menschen könnte man das Ganze betiteln.

Hier geht es zur Ausgabe 1  hier